Вина Сант-Эмиллион Гран Крю производятся с более строгими производственными ограничениями, чем обычные вина Saint-Émilion. Как и в других апелласьонах гран-крю, цель улучшить качество и отличить лучшие вина региона от более повседневных вин.
Выдержанное, насыщенное и структурированное. Фруктовое, пикантное и пряное. 90% Мерло, 10% Каберне Фран. Площадь виноградника 21,5 га. Почвы: песчаные, песчано-глинистые и песчаногравийные. Сбор: механический. Винификация: отделение от гребней и сортировка на винограднике, оптическая сортировка на винодельни, алкогольная ферментация в небольших бетонных емкостях при контролируемой температуре от 28°C до 30°C в течение 4 недель. Созревание: в течение 16 мес. 20% в нейтральных емкостях, 40% в новых дубовых бочках, 40% в дубовых бочках бывших в употреблении. Сухое. t 15-18С. Интенсивный и комплексный фруктово-цветочно-пряный аромат с тонами малинового варенья и варенья из цветков фиалок, нот бойзеновых ягод, тоном вишни в шоколаде, нот ванили, корицы и бадьяна на фоне тонов обожженной дубовой древесины и производимой кожи.
По вкусу высокая хорошо сбалансированная кислотность, плотное тело, высокие бархатные танины и хорошая структура. Вкус долговременный с тонами рождественских специй и ноты сушеной черной рябины в завершении. Турнедо из говяжьей вырезки под грибным соусом из сморчков, томатов, говяжьего бульона и чеснока. Говяжий бишттекс с луком шалот. Каре оленины с муссом из запеченной свеклы и какао-кофейным соусом. Твердые пикантные сыры длительной выдержки типа Пармиджано Реджано и Романо. Десерты типа шоколадного торта