Количество
|
Стоимость
|
||
|
Вино сладкое в интернет магазине VINO&VINO
Сладкое вино – это напиток, который создан, чтобы сделать вкус нашей жизни еще слаще. Можно предположить, что вино десертное или сладкое рассчитано на любителя, но время от времени многие гурманы и ценители вину любят побаловать себя чем-то сладким.
Проще отличить сладкое вино от сухого, полусухого и полусладкого, перейдя на язык цифр. Так, тихие вина – это 30 грамм сахара на литр, а в ликерных отметка может доходить до 300 грамм на литр. Также у сладких вин обычно выше крепость – если у сухого вина это 12-17%, то десертные вина – это 18-20%.
Как получают сладкие вина?
Сегодня купить вино сладкое – это дело несколько десятков минут, а вот на его производство требуется время. Для получения остаточного сахара в виноматериале, важно, чтобы виноград имел сахаристость 22%, а кислотность – 6-7 грамм на литр. При этом виноделы применяют различные технологии, чтобы добиться пика концентрации сахара в самих виноградных ягодах:
- Поздний сбор урожая. Виноград специально не собирают вовремя, позволяя ему перезреть. Методом пользуются в Лауре, Эльзасе, в Германии и в Австрии.
- Подсушивание ягод. Это один из древних способов сохранить сахар в вине. Ягоды сушатся на лозе или соломе, затем гроздья выдерживаются на сухих и теплых чердаках. Метод характерен для итальянских и некоторых французских виноделен. Сладкий херес из Испании – яркий пример результата подсушивания ягод.
- Ледяное вино – ice-wine, это популярная винодельческая продукция в Германии. Секрет в том, что виноград собирают ночью при наступлении первых заморозков. При отрицательной температуре, влага в ягодах подмерзает и это в итоге делает вино слаще. В Украине, кстати, также производят такой рислинг на винодельне Чизай.
- Благородная плесень – метод, которым пользуются в регионах с высокой влажностью. Ягода плесневеет, а плесень вытягивает из нее влагу, а концентрация сахара, соответственно, растет. Такое вино из винограда с плесенью называют ботритизированным, яркий представитель – французский Сотерн из винного сорта Совиньон Блан.
- Крепление. Чтобы получить сладкое ароматное вино, виноделы могут добавлять спирт. В ходе такого метода получаются хересы, портвейны и мадеры.
К чему подходят сладкие вина?
Пополнить свою винную коллекцию десертными винами можно для их дегустации с десертами, сырами и фруктами. Но не каждое вино с фруктами – базовое сочетание. К каждому вину, даже десертному – своя пара и закуска. Так, к сладким рислингам и немецким айсвайнам отлично подходит выпечка с яблоками – легкая фруктовая кислинка уравновесит кислотность. Выбирайте штрудель, шарлотку, слойку или другой десерт, чтобы сладкое немецкое вино раскрылось гаммой вкуса. А вот винные магазины Франции к своим Сотернам советуют подавать шарики мороженого, которые отлично оттеняют густоту такого напитка.
В VINO&VINO вы найдете большинство из перечисленных вариантов вин, полученных по различным методикам.
Тихое вино до 300 грн Тихое вино до 500 грн Тихое вино до 1000 грн Креплёные вина до 500 грн Креплёные вина до 1000 грн Мёдовое вино до 300 грн Мёдовое вино до 500 грн
Белое вино до 300 грн Белое вино до 500 грн Белое вино до 1000 грн Красное вино до 300 грн Красное вино до 500 грн Красное вино до 1000 грн Розовое вино до 300 грн Розовое вино до 500 грн Розовое вино до 1000 грн Оранжевое вино до 1000 грн
Сухое вино до 300 грн Сухое вино до 500 грн Сухое вино до 1000 грн Полусухое вино до 500 грн Полусухое вино до 1000 грн Полусладкое вино до 300 грн Полусладкое вино до 500 грн Полусладкое вино до 1000 грн Сладкое вино до 300 грн Сладкое вино до 500 грн Сладкое вино до 1000 грн