Количество
|
Стоимость
|
||
|
Медовое вино в интернет магазине VINO&VINO
Медовое вино – это особый вид вина, которое производится с использованием меда в качестве главного ингредиента. Этот напиток занимает важное место наряду с такими напитками пчелиного происхождения как вареный мед, медовый сидр или медовуха. Это натуральный медовый напиток с уникальными характеристиками и незабываемым вкусом. Его отличают особые сладкие нотки, которые вину дарит пчелиный мед и, конечно же, особый аромат, а его тонкости зависят от сорта использованного меда.
Также традиционное вино на базе меда – это целая палитра вкусовых оттенков, которые могут колебаться от легкого и освежающего до глубокого и весьма насыщенного. Степень сладости напитка также может отличаться, потому в этой категории каждый найдет что-то особенное. Употреблять его можно в качестве самостоятельного напитка или как аперитив к сырам, фруктам и различным деликатесным блюдам.
Как домашнее вино с медом, так и произведенное в винодельнях – это очень полезный для здоровья продукт. В нем много ценных веществ, включая витамины.
Вино из меда: как делают напиток?
Производство медового алкоголя происходит практически так же, как и вина из виноградных ягод. В меде слишком много сахара, поэтому его растворяют в воде, добавляют сок (малиновый, яблочный, сливовый, смородиновый или другой), а также специи (например, чтобы получить медовое вино из диких цветов, добавляют ароматные травы) или шишки хмеля и оставляют бродить. Меду нужно довольно много времени на медовое брожение, но добавление ягодного сока ускоряет процесс. Чтобы получить сладкое вино на основе меда, готовое сусло держат в бочках, регулярно снимая осадок, затем пастеризуют и скрупулезно фильтруют. Затем создают купаж с остальными компонентами и фасуют в бутылки.
Медовое десертное вино имеет недолгий срок хранения – это обусловлено наличием меда и его особенностями. На выходе получается ароматное вино с насыщенным медовым вкусом.
Вино с медом: как правильно пить?
Как правильно употреблять натуральное вино с медом? Существует некоторая этика вкушения этого напитка:
- Специалисты утверждают, что лучше всего пить медовое вино перед едой – именно так употребляли медовуху наши предки.
- Подавать напиток, особенно вино с травами, стоит в охлажденном виде.
- Закуска к медовому вину по канонам не обязательна, но, если вам нравится пить вино с сыром или фруктами – строгих ограничений не существует.
- Вино с медом не особо крепкое, но славится своим коварством. Но умеренное количество не принесет последствий.
- Употребление медовых вин также рекомендовано перед сном – продукт способен положительно влиять на сон и отдых.
Если вы ищете вино для гурманов, оставайтесь с VINO&VINO. Здесь вы можете приобрести не только медовые вина, но и другие алкогольные напитки: шампанское и игристое, пиво, а также крепкий алкоголь, включая виски, и различные аксессуары. С VINO&VINO ваши праздники и мероприятия будут особенными, а в ваших бокалах всегда будет идеально подобранное вино, благодаря помощи наших сомелье.