Рус
Добавьте товары для сравнения
Добавьте товары в желания
0
Мой заказ

Вино полусладкое

Сортировка:
по популярности
по популярности сначала дешевле сначала дороже по названию

Вино полусладкое в интернет магазине VINO&VINO

Категория полусладких вин – это традиционный выбор всех, кто любит напитки послаще, но не чересчур. От сухого, полусухого и сладкого такие вина отличить не так уж и сложно. На процент сладости влияет остаточный сахар. Нижняя граница зависит от страны, в которой произведено полусладкое вино. Так, итальянские вина считаются полусладкими с концентрацией сахара от 6 грамм на 1 литр, тогда как во Франции вино относится к полусладким уже при 4 граммах сахара на 1 литр.

Виноградное вино с пометкой «полусладкое» как правило сбалансировано и отличается отменными вкусовыми качествами – не слишком кислое и не приторное оно идеально подходит как опытным гурманам, так и начинающим ценителям винных напитков.

Вкусное полусладкое вино: главные особенности производства

«Остаточный сахар», который и придает сладость вину – это процент сахара, оставшийся в напитке уже после остановки брожения. Остановить процессы брожения нужно, чтобы дрожжи не переработали весь сахар в спирт. При этом способов «торможения» ферментации различают сразу несколько:

  • Охлаждение или нагревание сусла.
  • Добавление диоксида серы.
  • Некоторые изготовители для остановки брожения делают купаж из сухих и сладких виноматериалов.

Еще, чтобы получить полусладкое, некоторые виноделы добавляют обычную сахарозу.

Но помните, что качественное вино – это напиток, который имеет природную сладость, а не полученную искусственным путем.

Чтобы получить натуральное сладковатое вино, виноделы отбирают специальные сорта винограда с наивысшим содержанием сахара. Урожай также собирают «по графику», чтобы виноград был зрелым и процент сахара в нем был на пике. Более поздний виноград обычно слаще, чем тот, который собран даже неделей раньше. Но стоит также учитывать климатические особенности. Чем жарче регион, тем быстрее дозревание ягод и тем раньше они накопят в себе достаточно сахара, и наоборот – в прохладных регионах ягодам требуется больше времени.

А вот название сорта мало что может сказать о том, какое вино перед вами – сухое, сладкое или сладковатое. Так, Совиньон Блан, например, можно найти как в категории сухие вина, так и среди сладких или полусухих.

Хорошие полусладкие вина

Выбирая лучшее полусладкое, вы столкнетесь с невообразимо большим выбором. Важно среди всего ассортимента найти то, что подойдет по вкусу, аромату, крепости и другим параметрам. К самым популярным относят такие как Рислинг, Гевюрцтраминер, Токай, Москато и, конечно же, грузинские полусладкие вина.

Как употреблять вино светлое полусладкое

Полусладкое белое вино подают при температуре от +6 до +10 градусов. Винные магазины предлагают это вино в качестве дополнения к рыбным блюдам, фруктам и десертам. Так, белый Рислинг, например, прекрасно подчеркнет пряную кухню, а красный идеален в сочетании с острыми блюдами. К полусладкому идеально подходят сыры с голубой плесенью и твердые выдержанные, такие как Гауда.

Сколько стоит полусладкое вино с доставкой?

В интернет-магазине VINO&VINO ценник на полусладкие вина стартует с отметки менее чем в 200 гривен. А если вы закажете несколько бутылок такого вина на сумму от 1000 гривен, доставка по Киеву будет бесплатной. Также есть варианты экспресс-доставки и отправка по Украине Новой Почтой.

Наверх