История виноградников Кенвуд ведет свое начало в 1970 году, когда трое энтузиастов-виноделов из Сан-Франциско приобрели старый виноградник в округе Сонома. Старый амбар, построенный в 1906 году, стоял там как наследие скромной, но исторической винодельческой традиции долины. Вдохновленные первопроходцами Сономы, такими как Джек Лондон, основатели Kenwood были очарованы необузданным регионом и верили, что его дикие земли обладают большим потенциалом для создания вин премиум-класса.
С самого начала видение Kenwood заключалось в том, чтобы отразить в винах подлинную индивидуальность земли, разнообразие почв и климата, а также суровую дикую природу, окружающую виноградники. Этот дух открытий привел к движению, которое способствовало официальному признанию первых винодельческих апелласьонов, или AVA (Американских винодельческих зон), и открыл Sonoma как винодельческий регион мирового класса.
Эта первобытная сущность остается неприкосновенной и сегодня. Мы продолжаем создавать вина премиум-класса, естественно отражающие суровость и подлинность земли, из которой они происходят. От винограда, который мы выращиваем, до дня сбора урожая и вина, которое мы создаем, наша миссия состоит в том, чтобы передать то, что задумала природа.
Факты
Серия Discoveries создана в честь виноделов Kenwood, исследующих различные терруары по всей Калифорнии, и открывают новые, где типичные сорта Сономы приобретают дополнительную индивидуальность.
Часть винограда была собрана из разных виноградников округа Сонома, а часть из известных зон, таких как долины Александр и Драй Криик.
Подробности
Вино выдерживалось в течение 22 мес. в бочках из французского, американского и венгерского дуба, 30% бочек использовались новыми.
Охлади как следует: идеальная температура подачи 15-18 °C.
Посмотри и оцени: гранатового цвета с рыжевато-коричневыми бликами.
Вдохни и почувствуй: интенсивный и комплексный фруктово-пряный аромат с нотами вяленой черной вишни, сухих лепестков чайной розы, шалфея и лавра, мускатного ореха, ванили и кердра. Во вкусе ароматические свойства подчеркиваются, усиливаются и сопровождаются довольно оживленной и сбалансированной кислотностью, бархатными танинами, плотной плотью и пряным послевкусием с нотой душистого перца и тоном поджаренного дуба.
Сочетай и сопровождай: кусочки сочного ростбифа с сыром проволоне под говяжьим соусом поданы на французском багете. Жареная курица с инжиром и розмарином. Стейки вроде Филе Миньона или Стриплойна. Пикантные сыры типа Рокфор или Стилтон поданы под инжирным конфитюром и сыры длительной выдержки вроде Гауда.