Апелласьон Мули-ан-Медок получил одноименное название небольшой деревни, расположенной в апелласьоне О-Медок. Площадь апелласьона Мули-ан-Медок всего 607га, здесь производят исключительно красные вина из сортов винограда Каберне Совиньойн и Мерло.
иноградник граничит с апелласьоном Кастельно дю Медок, в 2007 году перешедший в собственность Патрика Менара.
Выдержанное, насыщенное и структурированное. Фруктовое, пикантное и пряное.
Cru Bourgeois (Classement 2020).
Бутилировано в Шато. 65% Мерло, 35% Каберне Совиньон. Площадь виноградника 5 га. Средний возраст лоз 25 лет. Терруар: "Croupe de Bouqueyran", третичный гравий пиренейского происхождения, глина-известняк с песком.
Зелёный сбор. Сбор: ручной, поздний с оптимальной спелостью. Сортировка на винограднике. Винификация: виноград вручную отделяется от гребней без дробления ягод, ягоды дополнительно сортируют, предферментационная мацерация, алкогольная ферментация с использованием методов ремонтажа и делестажа. Созревание: в течение 12 мес. в барриках из французского дуба, 1/3 новых бочек, 1/3 после одного использования, 1/3 после двух использований. Легкая фильтрация перед бутылкой. Сухое. t 15-18С.
Комплексный фруктово-цветочно-пряный аромат с нотами сухой черной вишни, кизила, тоном пыльцы красных цветов и нот ванили на фоне тонов каменной крошки и обожженной дубовой древесины.
По вкусу живая хорошо сбалансированная кислотность, плотное тело, средние танины и долговременный привкус. Соте с дикими грибами вроде Лисичка подано в жареные говяжьи ребрышки. Стейк Рибай. Сыры с голубой плесенью типа Фурм де Монбризон поданы с якидными или фруктовыми джемами.