Джин KI NO BI Kyoto Dry 45.7% (Джин КИ НО БИ Киото Драй 45.7%)
Дистелерия Kyoto — первая в Японии дистиллерия, посвященная производству джина, вдохновленная историей и мастерством Киото, отражающей видение наших основателей по созданию одного из лучших джиннов в мире.
Мы одержим качеством наших ингредиентов, выискивая местные ботаникалы и отбирая изысканный и ароматный рисовый ректификат.
Наши 11 ботаникалов сгруппированы по ароматическим и вкусовым свойствам, которые мы называем 6 Elements (6 важнейших элементов жизни нашего джина), которые мацерируются и дистиллируются отдельно, после чего купажируются и смешиваются с водой полученной из подземных источников района Фусими. Этот процесс мы называем эмо – konwa (сочетание и создание гармонии).
Мы уважаем традиции, в то же время стремимся внедрять инновации и сотрудничать с уникальной культурой Киото и сельскохозяйственными сообществами.
Дистиллерия Kyoto в 2018 и 2021 годах дважды была названа Международным Производителем Джину Року (IWSC) и получила международное признание на других влиятельных международных конкурсах.
6-ть элементов
Главный
Ягоды Можжевельника – отвечают за ноты цитрусовых фруктов и хвои. Щепа дерева Акамату (красная сосна) подчеркивает аромат можжевельника нотами камфоры, мха и лаванды. Ирис разнообразит цветочные дескрипторы. Эти три ботаникала формируют главный ароматический и вкусовой профиль и в общей массе составляют более половины используемых ботаникалов.
Фруктовый и цветочный
Листья Шисо и Бамбуку – обогащают главный ароматический профиль цветочностью и фруктовостью.
Цитрусовый
Юзу – японский цитрусовый фрукт, придающий джину особые ароматические и вкусовые свойства. Лимон – усиливает цитрусовый тон.
Травяной
Японский перец Сансо – придает маслянистость и структурность и чрезвычайно наполняет джин цитрусовым ароматом с нотами кафрского лайма и лемонграсса, а также пряным перечным тоном. Киноме – интегрирует ноту перечной мяты.
Чайный
Зеленый чай Гёкуро – транслирует элегантные цветочные и травяные ароматы, дополняемые нотами белого шоколада и бисквитного печенья.
Пряный
Имбирь – придает вкусу сочности и пикантности.
Рисовый ректификат
Если можжевельник является фоном для произведения искусства, то в большинстве джиннов алкогольная основа есть не что иное, как полотно. Однако в KI N O BI рисовый ректификат используется почти как дополнительный ботаникал. Рисовый ректификат имеет фруктово-цитрусовый аромат с нотами цитрусовых фруктов и ванили, но основной причиной использования именно рисового ректификата является его элегантная сладковатая и шелковистая текстура «умами», в которую хорошо интегрируются ароматические свойства ботаникалов.
Вода Фусими
Как и в случае с алкогольной основой, вода, используемая для производства джина, остается за кадром. В нашем случае вода приподнята к статусу очень важного ингредиента. В конце концов вода составляет более 50% жидкости в каждой бутылке.
Вместо того чтобы использовать обычную очищенную и равномерно деминерализованную воду, каждый день специалисты дистиллерии Киото совершают 10-минутную поездку, чтобы отобрать необходимое количество воды из скважины пивоварни Цуки но Кацура. Это знаменитая пивоварня по производству саке, расположенная к югу от Киото, была основана в 1675 году и является одной из старейших в Фусиме.
В середине The Kyoto Distillery
– Было протестировано более 100 растений, прежде чем отобрать только 11 из них.
- израсходован не один месяц на усовершенствование идеально сбалансированной формулы KI NO BI.
- постоянно держим руку на пульсе следя за качеством ингредиентов и точностью при купажировании.
– Разливаем наш джин вручную.
- Тщательная работа над созданием вкусного сухого джина имеет целью отдать должное культуре мастерства, которым Киото славится более 1000 лет.
Посмотри и оцени: кристально-прозрачный с блеском.
Вдохни и почувствуй: интенсивный и невероятно комплексный цветочно-растительно-фруктово-пряный
аромат с нотами цветков желтого ириса, хвои, листа кафрского лайма, свежесрезанной цедры и эфирных масел желтых цитрусовых фруктов, кардамона и имбиря на фоне деликатных нот перечной мяты и зеленого пряного перца Сансо.
Глотни и насладись: ароматические свойства усиливаются, подчеркиваются и сопровождаются
маслянистостью, пикантной сухостью, телом средней плотности и шелковистостью. Послевкусие приятно согревающее и фантастически долговременное с пикантными нотами имбиря, зеленого пряного перца и приятной терпкостью тона листа зеленого чая в конце.
Сочетай и сопровождай:
* Традиционная японская подача Oyuwari (30мл джина и 30мл горячей воды (90С)) или другая традиционная японская подача Mizuwari (налить 30мл джина и 30мл прохладной родниковой воды в стакан old-fashioned поверх большого слоя льда и тщательно перемешать. как суши, сашими, какие- законы.
* Безупречная основа для классических и современных коктейлей в сочетании с травами, растениями, цитрусовыми фруктами, пряностями, вермутами, содовой водой или с премиальными тониками с минимальным содержанием сахара. Как пример: KI NO BI Martini, Gimlet, Go-smo-politan, Highball, G&T, KI NO BI Ginger и другие.