Jameson (Джеймисон, Джемисон)
Это всемирно известный изготовитель виски, родом из Ирландии.
Винокурня была основана Джоном Джеймсоном в 1780 году в Дублине. Особенность напитков заключалась в использовании отборных ингредиентов. Мастер-дистиллятор лично отбирал ячмень и дубовые бочки, а также настаивал на тройной дистилляции для получения мягкого вкуса.
В 1810 году, когда к ведению бизнеса присоединился сын владельца Джона Джеймсона Джона II, John Jameson & Sons Whiskey стала крупнейшей в Ирландии, а внук династии Джона III вывел компанию на мировой рынок к концу 20 века.
В его основе лежит уникальная трехэтапная технология наслаждения ячменя, тройной дистилляции и длительной выдержки, которая составляет более 10 лет. Как 200 лет назад, так и сейчас используется эта разработка.
Основными ингредиентами виски являются ячмень, кукуруза и вода из реки Дангорна.
Ячмень вымачивают в воде в течение нескольких дней, а после разлагают на ровной поверхности для проращивания и высушивают. Сладостей и неосаждения ячмень перемалывают в консистенцию муки и добавляют горячую воду для расщепления крахмала. Далее следует 60-часовая ферментация. Благодаря троекратной дистилляции в традиционных медных кубах уровень алкоголя в спиртах достигает 80-85%. Спирты разбавляют водой и разливают в дубовые бочки из-под хереса, бурбона или портвейна.