•Насыщенное и изысканное вино, из винограда собранного на лучших виноградниках винодельни, расположенных как на пологих склонах, так и на террасах долины Туки-Туки, часть которых была высажена еще в 1960-х годах. Это более прохладная винодельческая зона региона Хокс Бэй, способствует производству вин из сорта винограда шардоне, наделяя их интенсивным фруктово-минеральным ароматом, свежей природной кислотностью и плотным телом.
•Детали
Собранный вручную и тщательно отсортированный виноград, целые гроздья были деликатно спрессованы прямо в баррики из французского дуба. 30% барриков использовались новыми для усиления комплексности вина, но предпочитая фруктовый аромат. Вино созревало на дрожжевом осадке в бочке примерно 11 месяцев с периодическим батонажем. Для хранения полного спектра ароматических и вкусовых свойств вино не подвергалось обклеиванию, а было слегка отфильтровано перед бутылированием.
•Охлади как следует: идеальная температура подачи 10-13 °C.
•Посмотри и оцени: лимонный цвет с золотистыми бликами.
• Вдохни и почувствуй: интенсивный и комплексный фруктово-минерально-пряный аромат с нотами цитрусовых фруктов и цвета цитрусовых деревьев, косточковых фруктов, сланца, слегка поджаренных лесных орехов и тоста из пшеничной муки на фоне тона кремневой дымности. Во вкусе ароматические свойства усиливаются и подчеркиваются и сопровождаются оживленной сбалансированной кислотностью, хорошей структурой, плотным телом и долговременным послевкусием.
•Соединяй и сопровождай: рыбные холодные закуски с копченым лососем или копченой форелью, сытные салаты типа Кобб под дрессингом из греческого йогурта и голубого сыра. Супы из морепродуктов типа Буйябесс или грибной крем-суп. Паста типа карбонара или Альфредо. Запеченная индейка или телятина под сливочным соусом. Сыры типа Бри или другие сыры средней мягкости типа Швейцарский или Гауда.