История виноградников Кенвуд ведет свое начало в 1970 году, когда трое энтузиастов-виноделов из Сан-Франциско приобрели старый виноградник в округе Сонома. Старый амбар, построенный в 1906 году, стоял там как наследие скромной, но исторической винодельческой традиции долины. Вдохновленные первопроходцами Сономы, такими как Джек Лондон, основатели Kenwood были очарованы необузданным регионом и верили, что его дикие земли обладают большим потенциалом для создания вин премиум-класса.
С самого начала видение Kenwood заключалось в том, чтобы отразить в винах подлинную индивидуальность земли, разнообразие почв и климата, а также суровую дикую природу, окружающую виноградники. Этот дух открытий привел к движению, которое способствовало официальному признанию первых винодельческих апелласьонов, или AVA (Американских винодельческих зон), и открыл Sonoma как винодельческий регион мирового класса.
Эта первобытная сущность остается неприкосновенной и сегодня. Мы продолжаем создавать вина премиум-класса, естественно отражающие суровость и подлинность земли, из которой они происходят. От винограда, который мы выращиваем, до дня сбора урожая и вина, которое мы создаем, наша миссия состоит в том, чтобы передать то, что задумала природа.
Факты
Серия «Виноградник Джек Лондон» названа в честь исторического ранчо, где почти 50 лет назад были взорваны первые виноградные лозы. Сегодня на винограднике культивируются такие сорта винограда как Каберне Совиньон, Зинфандель, Мерло и Сера.
С момента первого урожая в 1976 году виноградник Джек Лондон зарекомендовал себя как выдающийся производитель исключительного Каберне Совиньон. Расположен на высоте 555м над уровнем моря посреди восточных склонов горы Сонома, на вулканической подоплеке и на хорошо дренированных суглинистых почвах с большим содержанием гравия. Имеет умеренный вегетационный период. Эти аспекты способствуют получению плодов высокого качества, которые наделяют вино разнообразными ароматическими и вкусовыми свойствами и влияют на его сбалансированность.
Подробности
Алкогольная ферментация длилась 16 дней в контакте с кожурой. После чего вино было деликатно отпрессовано, отстояно и перемещено в бочки, изготовленные из французского, американского и венгерского дуба, где выдерживалось 30 мес. 30% бочек использовались новыми.
Охлади как следует: идеальная температура подачи 15-18 °C.
Посмотри и оцени: гранатового цвета с рыжевато-коричневыми бликами.
Вдохни и почувствуй: интенсивный и комплексный фруктово-пряный аромат с тоном черносмородинового ликера, нотами черной вишни, корицей на фоне нюансов сосновых веток и чайных листьев Эрл Грей. Во вкусе ароматические свойства подчеркиваются, усиливаются и сопровождаются сочностью, бархатными танинами, плотным телом и длительным послевкусием с нотой ежевики и тоном мятного печенья.
Объединяй и сопровождай: блюда из дичи типа тушеного в вине мяса кабана, поданного с пастой Фетучини и жареными белыми грибами. Жареная баранина на кости подана под чесночно-мятным соусом. Бургеры с говядиной разных видов. Стейк Рибай влажной выдержки. Пикантные сыры длительной выдержки типа Манчего, Пармиджано Реджано и Гауда.