Yacoubian-Hobbs (Яцубиан-Хоббс)
✓ Бренд создан в 2014 г. в коллаборации семьи Якубян с известным виноделом Полом Хоббсом. Пол Хоббс с 1979 г. по 1984 г. работал главным виноделом на винодельни. Роберта Мондави – Opus One. На сегодняшний день является владельцем винодельни "Paul Hobbs" в Калифорнии, а также совладельцем других виноделий и винных брендов в США, Аргентине, Испании и Франции.
✓ Бренд Якобян-Хоббс предоставляет возможность прикоснуться к истории и насладиться винами из автохтонных сортов винограда, выращиваемых в старинном винодельческом регионе Вайотс Дзор в селах Агавнадзор и Ринд.
✓ Наименее населенный регион Армении, здесь находится только 10% виноградников всей страны. Гористая местность, высота над уровнем моря 1740м, чрезвычайно каменистые почвы вулканического происхождения, а также известняковые, длительный вегетационный период, все в комплексе создает прекрасные условия для роста местных сортов винограда.
White Blend Agavnadzor /Yacoubian-Hobbs/ (Уайт Бленд Агавнадзор Яцубиан-Хоббс)
Сдержанное и полнотелое. Цветочное, фруктовое и минеральное.
Сортовый состав: 80% Воскехат, 10% Хатуни, 5% Курди, 5% Гаран Демак.
Сладость: Сухое.
Потреблять охлажденным до температуры +10-13С.
Аромат: средней интенсивности, комплексный, цветочно-фруктово-минеральный с тонами белой лилии и магнолии, лимона, айвы, желтого персика и абрикоса, белого перца на фоне мокрого камня.
Сочетание: Камбала или сардины жареные на гриле, средиземноморские моллюски заправлены чесночным соусом и петрушкой, лингвини с моллюсками, брускеты с паштетом из соленой трески, отварного картофеля и оливкового масла.