•Бленды из Мерло и Каберне Совиньон являются одними из самых сложных и увлекательных винных стилей для производства. Существует синергия между двумя сортами, которая рождает одни из самых ароматных, комплексных, насыщенных и самых желанных красных вин в мире. Новозеландский винодельческий регион Хокс Бэй, вместе с некоторыми виноградарскими зонами калифорнийской долины Напа, были признаны британским журналом Decanter как одни из немногих винодельческих регионов Нового Света, которые могут бросить вызов Бордо в производстве подобных вин.
•Детали
Выборочно собранный из отдельных участков виноград был отделен от плодоножек и измельчен для ферментации. Максимальная температура брожения достигала 34 °C, что обеспечивало хорошую цветовую экстракцию и зрелого танина. Мацерация на кожуре, после завершения алкогольного брожения, длилась три-четыре недели, в течение этого времени применялась регулярная аэрация для стабилизации цвета, интеграции танина и раскрытия фруктовых ароматов. После этого вино было снято с мезги перед размещением в бочки из французского дуба (40% новые) для яблочно-молочного брожения и последующего созревания в течение 18 месяцев. В завершение вино было слегка оклеено с помощью яичного белка, чтобы смягчить танины, затем декантировано до прозрачности и разлито в бутылки без холодной стабилизации или фильтрации.
•Охлади как следует: идеальная температура подачи 15-18 °C.
•Посмотри и оцени: рубинового цвета с гранатовыми бликами.
•Вдохни и почувствуй: интенсивный и комплексный фруктово-пряный аромат с тоном черносмородинового ликера, сливы, палисандра, кедра и табачного листа на фоне тонов рождественских специй. Во вкусе ароматические свойства усиливаются и подчеркиваются сбалансированной кислотностью, сочностью, крепкой таниновой структурой, плотным телом и длительным послевкусием.
•Соединяй и сопровождай: блюда из дичи типа тушеного в вине мяса кабана, поданного с пастой Фетучини и жареными белыми грибами. Жареная баранина на кости подана под чесночно-мятным соусом. Бургеры разных видов. Стейк Рибай влажной выдержки. Пикантные сыры длительной выдержки типа Манчего, Пармиджано Реджано и Гауда.