Рус
Добавьте товары для сравнения
Добавьте товары в желания
0
Мой заказ

Вино сладкое

Сортировка:
по популярности
по популярности сначала дешевле сначала дороже по названию

Вино сладкое в интернет магазине VINO&VINO

Сладкое вино – это напиток, который создан, чтобы сделать вкус нашей жизни еще слаще. Можно предположить, что вино десертное или сладкое рассчитано на любителя, но время от времени многие гурманы и ценители вину любят побаловать себя чем-то сладким.

Проще отличить сладкое вино от сухого, полусухого и полусладкого, перейдя на язык цифр. Так, тихие вина – это 30 грамм сахара на литр, а в ликерных отметка может доходить до 300 грамм на литр. Также у сладких вин обычно выше крепость – если у сухого вина это 12-17%, то десертные вина – это 18-20%.

Как получают сладкие вина?

Сегодня купить вино сладкое – это дело несколько десятков минут, а вот на его производство требуется время. Для получения остаточного сахара в виноматериале, важно, чтобы виноград имел сахаристость 22%, а кислотность – 6-7 грамм на литр. При этом виноделы применяют различные технологии, чтобы добиться пика концентрации сахара в самих виноградных ягодах:

  1. Поздний сбор урожая. Виноград специально не собирают вовремя, позволяя ему перезреть. Методом пользуются в Лауре, Эльзасе, в Германии и в Австрии.
  2. Подсушивание ягод. Это один из древних способов сохранить сахар в вине. Ягоды сушатся на лозе или соломе, затем гроздья выдерживаются на сухих и теплых чердаках. Метод характерен для итальянских и некоторых французских виноделен. Сладкий херес из Испании – яркий пример результата подсушивания ягод.
  3. Ледяное вино – ice-wine, это популярная винодельческая продукция в Германии. Секрет в том, что виноград собирают ночью при наступлении первых заморозков. При отрицательной температуре, влага в ягодах подмерзает и это в итоге делает вино слаще. В Украине, кстати, также производят такой рислинг на винодельне Чизай.
  4. Благородная плесень – метод, которым пользуются в регионах с высокой влажностью. Ягода плесневеет, а плесень вытягивает из нее влагу, а концентрация сахара, соответственно, растет. Такое вино из винограда с плесенью называют ботритизированным, яркий представитель – французский Сотерн из винного сорта Совиньон Блан.
  5. Крепление. Чтобы получить сладкое ароматное вино, виноделы могут добавлять спирт. В ходе такого метода получаются хересы, портвейны и мадеры.

К чему подходят сладкие вина?

Пополнить свою винную коллекцию десертными винами можно для их дегустации с десертами, сырами и фруктами. Но не каждое вино с фруктами – базовое сочетание. К каждому вину, даже десертному – своя пара и закуска. Так, к сладким рислингам и немецким айсвайнам отлично подходит выпечка с яблоками – легкая фруктовая кислинка уравновесит кислотность. Выбирайте штрудель, шарлотку, слойку или другой десерт, чтобы сладкое немецкое вино раскрылось гаммой вкуса. А вот винные магазины Франции к своим Сотернам советуют подавать шарики мороженого, которые отлично оттеняют густоту такого напитка.

В VINO&VINO вы найдете большинство из перечисленных вариантов вин, полученных по различным методикам.

Наверх