La Tordera
✓ Более 100 лет семья Ветторетти владеет виноградниками и выращивает виноград в винодельческой зоне Prosecco в субзонах: Cartizze, Rive di Guia, Rive di Vidor, Valdobbiadene, Asolo.
✓ Винодельня La Tordera была основана в 2001г., расположена на холмах Valdobbiadene в самом центре винодельческой зоны Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG и является семейным бизнесом, которым управляет 4-е поколение.
✓ Название было заимствовано у холма Tordera, который располагался в зоне Cartizze, где в 1918г. семьей Ветторетти были взорваны первые лозы. Такое название холм получил из-за того, что в период сбора урожая сюда стекается большое количество дроздов ("Tordo" - с итальянской "дрозд"), чтобы полакомиться виноградом. Ранее местные виноградари отвлекали птиц от винограда используя кормушки, которые назывались Tordera.
✓ Ручной сбор винограда, расположение винодельни рядом с виноградниками, использование современных технологий виноделия, и минимальное использование сульфитов способствуют стабильно высокому качеству и индивидуальному стилю.
"Saomi" Prosecco DOC Treviso Spumante Brut La Tordera
«Саоми» Просекко Тревизо Спуманте Брют Ля Тордера
✓ Свежее и легкое. Цветочное и фруктовое.
✓ “Saomi” – “Саоми” происходит от итальянского слова “sagome”, которое переводится как “силуэт”. Это название территории, разбитой на мелкие участки, омываемые источником Тева, которое выходит на поверхность у холма Картицце и транспортирует залежи гравия, которые в свою очередь придают уникальности местной почве. Именно это название было заимствовано для виноградника, который находится в Биголино, одном из муниципалитетов Вальдоббьядене.
Сортовый состав: 100% Глера.
Аромат: Интенсивный цветочно-фруктовый аромат, с ярко выраженными нотами цветов акации, яблоки и ванили на фоне средиземноморской пряности. Во вкусе освежающее и легкое.
Сочетание: Аперитив. Легкие закуски с помидорами, молодым сыром и средиземноморскими травами, зеленые салаты, жареная белая морская рыба, паста с пассерованными овощами.